和平女警沿户访问 提高女性警觉性-尸检图片

发表时间:2020年04月03日 12:46:31内容来源:和平女警沿户访问 提高女性警觉性

来自:和平女警沿户访问 提高女性警觉性文章地址:http://old.855wang.com/moral/0326302.shtml

和平女警沿户访问 提高女性警觉性

陈权江(右2)赠送轮椅给一个睦邻计划单位代表(右),莫哈末阿兹里(左2)陪同。

和平女警沿户访问 提高女性警觉性

他笑谈他本身也成为诈骗电话的对象,而公众接到这类电话,可以跟对方交谈,不过不要上当,也可以要求对方留下电话号码,查证后再回复。

他说,现今的电话骗案无孔不入,包括钱财骗案、爱情骗案、勒索等。他劝告公众,尤其是妇女当接获这种电话时不要慌张,可关掉来电,并向警方求助。

莫哈末阿兹里(右1)及山苏丁(右2)参观展览单位。后排左2为李衍旺。

他也希望家庭主妇可以成为警方的“无线网络”,为警方提供住宅范围所发生的罪案线索,降低及防范罪案发生。而吉州“和平女警”在今年已有一系列的活动,并希望能获得妇女们的参与。

仪式上,中环广场经理陈权江也移交4张轮椅给4个社区的睦邻计划单位,以赠送给有需要的弱势群体。

吉打州副总警长拿督莫哈末阿兹里指出,全国各地都设有由女警所组成的和平女警巡逻队(AMANITA),主要通过社区的女性,作为交流和获取情报的对象,打击和防范各地区的罪案。

他也要民众要提高警惕,如有接到这种来历不明的电话,要保持冷静,千万不要泄露个人资料给对方,以免陷入骗子的圈套,成为受害者。

阿兹里是于周四下午,在中环广场为吉州团结局配合妇女节而主办的防范罪案醒觉运动上致词时这么表示。

他表示,由于家庭主妇较少与外界联系,缺乏防范罪案的警觉性,因此,和平女警巡逻队在这方面扮演非常重要的角色,她们将进行沿户访问,为社区内的妇女提供这方面的资讯。

出席者包括大马罪案防范协会瓜拉姆拉县暑理主席李衍旺博士、瓜拉姆拉副警区主任三苏丁,以及各警局局长等。