台湾捐口罩只为赢得世界尊重?网揭「背后真相」:没想过-诸葛亮七擒孟获

台湾捐口罩只为赢得世界尊重?网揭「背后真相」:没想过 时间:2020年04月03日 15:18:18

台湾捐口罩只为赢得世界尊重?网揭「背后真相」:没想过

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

1585879383822▲口罩。  (图/翻摄PTT)

贴文一出,网友纷纷回应「超认同,当初疫情爆发现在却又假装是救世主,超不行」、「台湾是捐中国是卖,还想塑造救世主形象真的母汤」、「是认同此观点,但相信台湾是因为口罩有剩馀刚好可以救助医护人员」、「这观点还真没想过耶,主要还是提高台湾国际地位吧」、「无论是推翻中国算盘还是提升国际地位都好,台湾有馀力帮助其他国家就是棒」。(编辑:张嘉哲)

原 PO 在 PTT 贴文指出「你会发现最近多了很多中国输出口罩的新闻,先不论中国是不是打肿脸充胖子,至少站在西方国家角度来看,这时候谁给口罩都会是及时雨,而中国多少也能用口罩当筹码谋求点政治利益,你可以想像,那些国家亲中派的政客会成为受益者,当作是日后选举的政绩」。

新冠肺炎疫情持续肆虐全球,总统蔡英文日前宣布,基于疫情延烧及人道考量,将捐 1000 万片口罩给需要的国家,其中包括欧美国家及友邦国家。对此,就有网友讨论「台湾捐赠口罩只是为了赢得世界敬重,各国建交吗?」贴文引发热议。

「但台湾现在同步也输出的话,就和中国抵消,那些国家不感谢台湾也不会感谢中国,中国那个想当救世主的算盘,却被台湾抵消,也许台湾凭这一点口罩想要赢得世界敬重及争取建交机会差有点远,但要打脸中国的算盘,还是算物超所值」。

▲网友讨论台湾捐赠口罩一事。  (图/翻摄PTT)

台湾捐口罩只为赢得世界尊重?网揭「背后真相」:没想过

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
越南乳瓜|十大将军排名|诸葛亮之墓|我国最早的字典|清朝第一位皇帝|太平公主怎么死的|清朝第一位皇帝|越南乳瓜|世界上最大的火车站